約見運輸署首席運輸主任蘇佑安討論交通問題 09年3月12日

涂謹申定期約見運輸署討論交通問題。繼去年5月會面後,我們最近再次約見運輸署討論以下問題﹕

延伸旺角道行人天橋工程

運輸署於07年回答我們的質詢時表示,將於08年開始「延伸旺角天橋至上海街」工程,並預計於09年完工。不過,07年完成勘探後到現在仍未正式動工。

繼去年11月再次提出質詢外,我們於今次會議上繼續表達關注,惟運輸署表示仍需處理一些法程序而未能展開工程。我們對此感到失望。

另外,行政長官去年施政佈告宣佈,計劃延伸旺角行人天橋至旺角中心區及大角咀區後,我們隨即提出質詢查詢計劃進度。發展局當時表示,運輸署正著手研究,並預計2010年初完成。

不過,今次會議上,運輸署表示仍未正式聘請顧問展開研究。我們對此表示不滿,並要求運輸署加快進度,改善大角咀區與旺角的聯繫﹗

多個大型工程對西九龍區的影響

我們亦有討論到多個基建工程對西九龍區的交通影響。

運輸署表示,廣深港鐵路行經富榮花園海泓道、深旺道等地區主要幹道的路段時將以深層鑽掘方式施工,避免封路影響交通。

沙中線方面,亦傾向採取深層鑽掘方式,並即將進行公眾諮詢,同時亦預計於9月就工程正式刊憲。

中九幹線方面,則需重置九龍城碼頭,工程期間將九龍城碼頭移近偉恆昌新?,完工後再原址重置。工程對交通及巴士服務不會造成太大影響。

不過,我們關注廣深港鐵路對九龍站一帶交通的影響,並要求運輸署盡快完成進行中的相應交通改善研究計劃。

巴士及公共運輸發展

我們亦與運輸署討論「巴士發展大綱」,並特別質疑運輸署以「南環線」通車作借口縮減巴士班次甚至取消路線。

我們於會上重申,K16路線為大角咀及富榮花園居民前往尖沙咀的交通工具,運輸署不應以南環線通車為理由取消路線服務。其他路線如18號等亦與「南環線」沒有關係,因此運輸署不應以「南環線」通車作借口縮減班次。

我們認同重組巴士線及巴士站頭,於非繁忙時間縮減部份客量低的巴士。不過,運輸署重組巴士時亦應改善巴士服務,包括班次穩定性。

最後,運輸署表示已聽取市民意見,擱置取消796c路線的計劃。至於其他路線則仍在研究中。

智能交通

會議上,運輸署表示智能交通服務可望於年中推出,介時乘搭交通工具的市民可透過互聯網搜尋最適合的乘車路線,駕車人士亦可得到額外的路面資訊。

另外,我們於會議上強調,內地及外國多個大城市智能交通發展較香港快,因此運輸署應參考內地及外國,加快智能交通發展。

其他問題

會議上,我們亦討論到(a)太子運動場道等多個旅遊巴停泊黑點問題、(b)西九快速公路/加士居道天橋安裝隔音屏障、(c)低噪音物料試驗計劃的進展等等。