協助美容院顧客追討 09年4月至今

美容連鎖店Healing Hands Spa在中港兩地均有業務,在香港分別於紅磡及銅鑼灣設有分店。紅磡店於本年3月15日結業後,曾發信通知持有套票的客戶轉可到另一美容院「沐蘭」,繼續使用餘下套票,後來又突然單方面聲稱所有客戶的套票使用期只得半年。由於被客戶投訴長期不能成功預約,及需繳付一萬元購買「沐蘭」的療程,「沐蘭」才延長期限多1年,讓客戶繼續使用套票,於是「沐蘭」發表聲明聲稱在營運上與Healing Hands Spa 無關,只是因Healing Hands結業義務替其完成客戶持有的套票。

然而,繼紅磡Healing Hands 於3月15日停止營業後,聲稱與紅磡店無關的中環Healing Hands在本月8號亦「突然」關門,翌日9號供紅磡Healing Hands客戶致電「沐蘭」的Healing Hands原有電話專線亦「突然」停用,在10號立法會議員涂謹申接獲Healing Hands的股東擬申請清盤的消息。一連串的動作不難令人懷疑有人似是策略性轉移資產。

立法會議員涂謹申表示,消委會於2008年初的一份【公平營商買賣共贏】的報告中顯示:「應成立消費者審裁處去處理有關消費者與營商者的交易糾紛的民事訴訟;擴闊法律援助輔助計劃的範圍;或擴大消費者訴訟基金給予援助的能力,使更多消費者受惠」。然而,報告歸報告,至今仍是只講不做,消委會每遇到類似投訴時,給予消費者的感覺只是袖手旁觀,沒有採取行動保障市民。有關當局長遠是有需要立法規管預繳式消費。

涂謹申認為,預繳式消費幾乎是生活一部份,簡單如吃龜苓膏都可以購買套票。動輒以過萬元購買美容套票預繳服務的人士都是香港重要的消費群,假如這群消費者對這消費模式失卻信心,香港的零售服務業必然受到衝擊。涂謹申續稱,業界如要挽回消費者的信心,應成立一個專業團體,及訂立有效的自我規管機制,監管其成員的營商手法,並提供方便的途徑讓消費者作出投訴,以及能對違反規則者作出有力的制裁,否則只會令行業陷入困境。